ENGLISH
TOP
会社概要
所在地
R & D
営業品目
法定色素
化粧品
NCシリーズ
食用色素
食用天然色素
新シリーズ
酸化鉄

   NC−O シリーズ

NC−O シリーズは癸巳化成グループが製造・販売する 油(Oil)分散性
着色料製剤をシリーズとしてまとめたものです。


特長

○天然原料を厳選・精製して作られた着色料ですので、安心して食品にご利用いただけます。
○色素成分が油に分散するため、油分の多い食品の着色に適しています。

○油に対する分散性の比較
従来品(NC−バイオレットMU)は油に分散せずにダマになってしまうのに対し、新製品(NC−O バイオレットMU)は油に均一に分散します。
 


製品一覧
 
商品名
一般色素名
色調
入目
主な用途
  NC−O レッドMP ムラサキイモ色素・
トウガラシ色素製剤
赤色〜紫赤色
1kg×6
酢、酸使用の油性食品(ドレッシング、マヨネーズ、サワークリーム 等)
  NC−O レッドKP クチナシ赤色素・
トウガラシ色素製剤
紫赤色
1kg×6
小麦粉加工品(焼き菓子、麺類、パン 等)、すり身加工品(蒲鉾、ソーセージ 等)
  NC−O バイオレットMU ムラサキイモ色素製剤
赤色〜紫赤色
1kg×6
酢、酸使用の油性食品(ドレッシング、マヨネーズ、サワークリーム 等)
  NC−O バイオレットKR クチナシ赤色素製剤
紫赤色
1kg×6
小麦粉加工品(焼き菓子、麺類、パン 等)、すり身加工品(蒲鉾、ソーセージ 等)
  NC−O オレンジP トウガラシ色素
橙色
1kg×6
小麦粉加工品(焼き菓子、麺類、パン 等)、すり身加工品(蒲鉾、ソーセージ 等)
  NC−O イエローKU クチナシ黄色素製剤
黄色
1kg×6
菓子(チョコレート、クリーム 等)、すり身加工品(蒲鉾、ソーセージ 等)、小麦粉加工品
  NC−O グリーンMK−1 マリーゴールド色素・
クチナシ青色素製剤
黄緑色
1kg×6
小麦粉加工品(焼き菓子、蒸し菓子、麺類、菓子パン 等)、蒲鉾
  NC−O グリーンMK−2 マリーゴールド色素・
クチナシ青色素製剤
青緑色
1kg×6
小麦粉加工品(焼き菓子、蒸し菓子、麺類、菓子パン 等)、蒲鉾
  NC−O ブルーKU クチナシ青色素製剤
青色
1kg×6
菓子(チョコレート、クリーム 等)、すり身加工品(蒲鉾、ソーセージ 等)、小麦粉加工品
  NC−O ブラウンCB カカオ色素製剤
茶色
1kg×6
菓子(チョコレート、クリーム 等)、すり身加工品(蒲鉾、ソーセージ 等)、小麦粉加工品
  NC−O ブラックNO.1 カカオ色素・カラメル色素・
クチナシ青色素製剤
黒色
1kg×6
菓子(チョコレート、クリーム 等)、すり身加工品(蒲鉾、ソーセージ 等)、小麦粉加工品


食用色素に関する問い合わせ先:元山宛